Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 10.11.2008 - 10:11
Торт Шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипятке -2 стакана муки -2 ст

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут

Пекла два торта: один 30 см на 38 см, а второй форма 28 см.

Торт Шоколад на кипятке -2 стакана муки -2 ст - 2 Торт Шоколад на кипятке -2 стакана муки -2 ст - 3

Пропитка:
Пропитала вином Сангрия, наполовину с водой.

Крем Масляно-манный с лимоном
Сварить манную кашу. 2 стакана молока - 4 полных столовых ложки манной крупы. Остудить.
Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивала миксером, постепенно добавить манну небесную, то есть кашу. И в конце выжать сок лимона.

Для большого торта использовала полторы нормы рецепта.
Торт очень понравился как по вкусу, так и в легкости приготовления.
Крема было много,хватило промазать не тонким слоем. Украшать некогда было, протерла шоколадку и бусинки для украшений.
Спасибо автору рецепта.
Спасибо Ане - AnnaKoru с мультиварочной линии за подсказку крема

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)