Торт Шоколад на кипятке
-2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Пекла два торта: один 30 см на 38 см, а второй форма 28 см.
Пропитка: Пропитала вином Сангрия, наполовину с водой.
Крем Масляно-манный с лимоном Сварить манную кашу. 2 стакана молока - 4 полных столовых ложки манной крупы. Остудить. Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивала миксером, постепенно добавить манну небесную, то есть кашу. И в конце выжать сок лимона.
Для большого торта использовала полторы нормы рецепта. Торт очень понравился как по вкусу, так и в легкости приготовления. Крема было много,хватило промазать не тонким слоем. Украшать некогда было, протерла шоколадку и бусинки для украшений. Спасибо автору рецепта. Спасибо Ане - AnnaKoru с мультиварочной линии за подсказку крема |