natashenka Да нормальные у тебя листочки, просто может где-то уплотнить..
Все про листочки и крону деревьев
Я конечно не мастер!! У меня тоже далеко невсегда получается, но поделюсь тем, что у меня, может кому поможет. Получилось не очень, так что не обесудьте!!
Дальний план с деревьями и кустами изображается чисто схематично – свет, тень, полутень.. Я использую часто прием «тычка», когда берется жесткая кисть (щетина), набирается немного краски, и тыкаем, кисть при этом желательно держать перпендикулярно к плоскости.

1. Сначала берется средний тон цвета, которым собираетесь изображать растения. 2. Затемняем (смешиваем с более темной по тону краской) снизу и в некоторых местах, создавая тем самым иллюзию объема. 3. А теперь рисуем свет, для этого надо осветлить средний тон смешивая с другой краской.
Здесь все рисовалось «тычком». Для дальнего плана, большего и не надо.
Средний план – требует небольшого уточнения, там мы можем прорисовать стволы и ветки, кое-где, местами. Крона создается по той же технологии как и выше. Так как отдельных листочков мы еще не можем наблюдать. Примерно вот так, правда что-то неказисто получилось, но здесь главное технология, так что сильно не придирайтесь

При таком приеме, иллюзия листиков сохраняется. Но не забывайте – это средний план, многого все равно еще не видно.
Ну и ближний план – листья на ветках. Тут каждый изобретает свой метод. Экспериментирует и находит свой подходящий!!! Я предлагаю два варианта. Тут опять зависит, какую мы ставим цель, изображая крону на ближних деревьях.

На верхней веточке листья изображены опять «тычком», а на нижней способом «примакивания».

Только тут надо кисть подобрать соответствующего размера относительно самой ветки, но обязательно с тоненьким кончиком!!! Кисть примакиваем, поднимаем и на кончик ведем. Тень, свет, полутень – все также соблюдается.
ну вот и все!! Правда может у кого лучше получится!! |