Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 6.

Автор: natashenka 14.11.2008 - 06:33
Ну вот наконец то освободилась.Попробую выложить фото с описанием.Может некоторые детали будут в не правельной последовательности но я сама иногда долго думала и догоняла что как нарисовать.Так что строго не судите.

Я пользовалась этими кистями
Ну вот наконец то освободилась

Краски
titanium white
burnt umber
ivori black
prussian blue
sap green
yellow jchre
cadmium yellow pale hue
alizarin crimson

1. В начале я покрыла весь холст тройником.Он у меня с запахом,другого не нашла.Если кто то захочет можно будет и между слями с ним работать.Я покрывала только перед началом работы. Потом рисовала небо и воду.Немного prussian blue разбавила c белой + маслом и жидкой краской сделала небо оставляя местами чистый холст для другого цвета.Берём alizarin crimson очень мало добавляем белую ,тоже разбавляем маслом.Небо можете делать кому какое нравится.Смешивайте цвета как хотите.И там где оставили чистый холст наносим розовые облака если оно немного перемешается с синим получится филетовый оттенок.Так же как небо делаем воду.Все слегка заглаживаем большой кистью ,ну так как Боб учил.На следующий день когда первый слой высох я жидкой желтой краской с маслом добавила желтые блака.Ближе к горизонту по середине сделала белее.Не пытайтесь сделать желтым по мокрому на синий получите зелёный оттенок.Лучше на следующий день.

2.Потом я рисовала деревья,те что в дали.Делаем по Бобу.Первый слой тёмный.Потом тоненькой кистью рисуем стволы деревьев.Сначала светлые потом светло коричневые.После этого светлой краской осветляем деревья и траву.не забываем делать отражение,слегка сначала тянем китью вниз а потом очень лёгкими прикосновениями тянем кистью с права на лево к середине холста.В оригинале отражение на заднем плане сильно размыто я тоже пыталась сделать не очень выразительным.
Ну вот наконец то освободилась - 2

Потом работаем над лесом который находится ближе к нам.Сначала покрываем всё тёмным.И отражение тоже.
Ну вот наконец то освободилась - 3

Потом делаем тёмно коричневые стволы ёлкам.Потом веерной кистью рисуем сами ёлки сначала тёмным потом осветляем
Ну вот наконец то освободилась - 4