Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: innok 10.03.2010 - 23:22
Нель, думаю с шампанским просто по другому. Шампанское же замёрзнет в лёд, а попробуй в лёд заморозить водку...

Нельчик, не в приборе дело. Ты ж понимаешь, работает он примитивно... Сильно замороженая чаша охлаждает ближайший к ней слой смесь до состояния льда, который оседает на стенке. Етот тончайший слой снимает скребок и вмешивает в остальную массу. За счёт чего проишодит частичная кристаллизация основной массы и постоянное "добавление" в неё новых кристаллов от стенок. Не операция на мозг. Но если температура чаши или время недостаточное для образование кристаллов, то ни хрена не выйдет.

Кстати, ещё такой момент, может быть ты плохо установила скребок, и он не сокребал образовывающиеся кристаллы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)