Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: anna100 9.03.2010 - 11:23
Зоя
Нель, в инструкции к моей мороженнице сказанно, что чашу нуэно заморозить, На этом этапе у тебя все по-плану.
Дальше чашу устанавливают и включают машалку. И уже в работающую мороженицу потихоньку заливают нашу заготовку. Это нужно для того, чтобы нижний слой не примерз к стенкам и не затруднил работу агрегата. Возможно еще из-за чего-то. Вот на этом этапе ты и плюхнула свой будущий сорбет в чашу. Может быть ошибка уроится тут?
А саму заготовку для сорбетв ты комнатной температуры вливала? Рекомендуют тоже охладить в холодильнике. Ну и в мою входит не больше литра, в твою сколько?

Вот две возможные ошибки, может причина в них?
Я делала сорбет дважды (ну а пломбир и прочее неоднократно), все получалось хорошо. Единожды молочное у меня не застыло сразу, но я сама виновата, не охладила смесь и темпетатуры мороженщицы не хватило на застывание.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)