Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: anna100 9.03.2010 - 11:23 |
Зоя Нель, в инструкции к моей мороженнице сказанно, что чашу нуэно заморозить, На этом этапе у тебя все по-плану. Дальше чашу устанавливают и включают машалку. И уже в работающую мороженицу потихоньку заливают нашу заготовку. Это нужно для того, чтобы нижний слой не примерз к стенкам и не затруднил работу агрегата. Возможно еще из-за чего-то. Вот на этом этапе ты и плюхнула свой будущий сорбет в чашу. Может быть ошибка уроится тут? А саму заготовку для сорбетв ты комнатной температуры вливала? Рекомендуют тоже охладить в холодильнике. Ну и в мою входит не больше литра, в твою сколько? Вот две возможные ошибки, может причина в них? Я делала сорбет дважды (ну а пломбир и прочее неоднократно), все получалось хорошо. Единожды молочное у меня не застыло сразу, но я сама виновата, не охладила смесь и темпетатуры мороженщицы не хватило на застывание. |