Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: detkas 3.02.2009 - 10:45 |
Доброе утро Девочки! Вот хочу поделится рецептом бисквитного рулета, он у меня из моей школьной книги... рецепт проверенный.. может кому то и понравится, жалко фотками не могу подкрепить, не сохранились. тесто: ------ 4 яйца 4 ст.л воды 150гр сахара 1 пачечка ванильного сахара 75гр муки 75гр крахмала 1ч.л бакпулвера (разрыхлителя) Тесто можно делать двумя способами:разделять яйца и нет. Первый способ с разделением: Отделить белки от желтков,белки с водой взбить,сахар потихоньку добавить,массу взбивать до тех пор ,пока не станет кремообразная и не будет блестеть,желток взбить вилкой и добавить к белкам ,осторожно перемешивая. Муку,бакпулвер,крахмал смешать, на яичную массу просеять и осторожно перемешать, до однородной массы.Дальше тесто использовать как вам угодно . С целыми яйцами , рецепт тот же только ненадо яйца отделять Важно на рулет тесто не больше чем на 1 см выливать на противень,противень обязательно выстилать бумагой для выпекания , после выпекания, бисквит быстро перевернуть на подготовленное полотенце, которое вы предварительно посыпьте сахаром, бумагу намочите слегла холоднои водой, уберите бумагу. Любой выбранный вами крем нанесите на бисквит и сверните осторожно, через осторожное поднятие полотенца... единственное когда вы делаете бисквитный рулет с масляным кремом, вы должны бумагу так же снять, но потом снова положить её обратно и сразу же свернуть рулет с узкой стороны,оставить охлаждаться,после охлаждения, бисквит осторожно развернуть , бумагу убрать,крем нанести и снова осторожно свернуть. Выпекать нужно при 200-225градусов в серединке духовки, но там каждый ориентируется на свою духовку , единственное , желательно без умлюфта.10-12 мин. И не передержать его самое главное, иначе края будут суховатые и будут ломаться при сворачивании. Вот такой рецепт. |