Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: rachely 27.01.2009 - 22:03 |
а я холодной водой заливаю, никогда с рассыпчатостью проблем не было ![]() рис мою, засыпаю в горячую кастрюльку с каплей растительного масла, подсушиваю пару минут (помешивая, что б не пригорел и был рассыпчатым, а не одним куском). заливаю водой из под крана, на 1,5-2пальца выше самого риса. солю, перемешиваю, даю закипеть и уменьшаю огонь на минимум. накрываю крышкой не плотно, как только вода перестала булькать (выкипела\впиталась) накрываю полностью крышкой и варю, пока вода совершенно не пропадет (наклоняю кастрюльку слегка, если рис "течет" значит вода еще есть). выключаю, даю постоять чуток. всегда рассыпчато получается, и басматти и жасмин и персидский рис. |