Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Gveret 10.01.2009 - 13:05
Девочки,позвольте мне тоже ответить на вопросы.
----------------------------------------------------------
1. Я разрезаю коржи ножом ,причем могу нарезать несколько коржей.
Беру острый ,тонкий но широкий нож.Сначала,отмеряю толщину и делаю ножом надсечки в нескольких местаж.Потом режу ,поворачивая
корж ,от надсечки до надсечки.Когда линия надреза совпадет,
нож проталкиваю глубже и так режу,пока верхний корж отделится.
-----------------------------------------------------------
2. Мама сказала,если пирог смазывать яйцом ,верх будет твердым
и блестящим. Если не хотим так,то подходит молоко.
Я пирожки и пироги смазываю кисточкой с молоком.
А мамин пирог с капустой смазываю сметаной и посыпаю сухарными
крошками.
Девочки,позвольте мне тоже ответить на вопросы
--------------------------------------------------------
3. Хурму с Кавказа я могла есть только после заморозки,
тогда не было оскомины и не болел желудок.
У нас хурма сладкая и не вяжет рот. Едим без заморозки,
но снимаю кожуру ,как с яблока .Поэтому выбираю твердуЮ.
--------------------------------------------------------
4. Я тоже не могу ничего сделать,чтоб мой творожник не осел.
Тогда прочла,что надо его быстро вынут,подрезать вокруг
всего края. поставить в духовку. У меня духовка электро ,
там температура не понижается сразу. Я выключаю и
оставляю пирог внутри. Он ,конечно ,немного оседает ,
но равномерно.
-------------------------------------------------------
5. Не могла понять ,почему в одних рецептах коричневый сахар,
в других белый. Тем более ,что коричневый -просто меньше
обработанный .Говорят ,что он более полезен. Но есть официальная
информация,что сахара и в том и в том одинаково.
Но коричневый очень дорогой и я применяю все равно белый.
--------------------------------------------------------
6. В холодец желатин не применяю. Когда варю фаршированую
рыбу 2 часа,то юшка становится,как холодец.
Мне кажется ,что и агар и желатин дают немного привкус.
--------------------------------------------------------
7. Если оставить белок в холодильнике,он теряет воздушность.
А разве нельзя поставить два протвиня ?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)