Девочки,позвольте мне тоже ответить на вопросы. ---------------------------------------------------------- 1. Я разрезаю коржи ножом ,причем могу нарезать несколько коржей. Беру острый ,тонкий но широкий нож.Сначала,отмеряю толщину и делаю ножом надсечки в нескольких местаж.Потом режу ,поворачивая корж ,от надсечки до надсечки.Когда линия надреза совпадет, нож проталкиваю глубже и так режу,пока верхний корж отделится. ----------------------------------------------------------- 2. Мама сказала,если пирог смазывать яйцом ,верх будет твердым и блестящим. Если не хотим так,то подходит молоко. Я пирожки и пироги смазываю кисточкой с молоком. А мамин пирог с капустой смазываю сметаной и посыпаю сухарными крошками.
 -------------------------------------------------------- 3. Хурму с Кавказа я могла есть только после заморозки, тогда не было оскомины и не болел желудок. У нас хурма сладкая и не вяжет рот. Едим без заморозки, но снимаю кожуру ,как с яблока .Поэтому выбираю твердуЮ. -------------------------------------------------------- 4. Я тоже не могу ничего сделать,чтоб мой творожник не осел. Тогда прочла,что надо его быстро вынут,подрезать вокруг всего края. поставить в духовку. У меня духовка электро , там температура не понижается сразу. Я выключаю и оставляю пирог внутри. Он ,конечно ,немного оседает , но равномерно. ------------------------------------------------------- 5. Не могла понять ,почему в одних рецептах коричневый сахар, в других белый. Тем более ,что коричневый -просто меньше обработанный .Говорят ,что он более полезен. Но есть официальная информация,что сахара и в том и в том одинаково. Но коричневый очень дорогой и я применяю все равно белый. -------------------------------------------------------- 6. В холодец желатин не применяю. Когда варю фаршированую рыбу 2 часа,то юшка становится,как холодец. Мне кажется ,что и агар и желатин дают немного привкус. -------------------------------------------------------- 7. Если оставить белок в холодильнике,он теряет воздушность. А разве нельзя поставить два протвиня ? |