Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: ais20 13.07.2012 - 11:28 |
light225 Люся, нашла вот такой рецепт, здесь все с точными пропорциями, надеюсь поможет. Я к сожалению с ними еще не экспериментировала, хотя люблю их. Маринованные голубцы с морковью http://vegamir.ru автор Yulya Ингредиенты: Белокочанная капуста – один кочан (1,5 кг); Морковь – 7-8 шт.; Растительное масло – 100 г. Соль, сахар, уксус; Черный молотый перец, лавровый лист; Перец душистый (горошек); Способ приготовления маринованных голубцов с морковью: Возьмите кочан капусты приблизительно весом 1-1,5 кг., снимите верхние листья. Выбирайте капусту с тонкими листьями. По центру у основания кочана вырежьте небольшое отверстие, после этого листья у капусты в процессе варки будут быстро и легко отделяться. Опустите кочан капусты в кипящую воду, и постепенно, разберите капусту на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложите капустные листья на тарелку, и аккуратно срежьте ножом утолщения. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте по вкусу черный молотый перец, посолите. Можно так же добавить измельченный чеснок, специи для приготовления моркови по-корейски или другие специи, которые вам по вкусу. На капустный лист положите начинку из моркови и сверните голубцы. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. Теперь приготовим маринад: Берем 1 л. воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 г растительного масла и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем маринад с огня, добавляем 100 г уксуса и перемешиваем. Голубцы выкладываем в глубокую емкость (я например, использую большую пластиковую миску) кладем 6-8 лавровых листочков, мускатный перец горошек, и заливаем горячим маринадом. После этого голубцы ставим под пресс и оставляем мариноваться на ночь при комнатной температуре, затем ставим в холодное место. Для того чтобы голубцы замариновались, достаточно 1 суток. В принципе, чем больше голубцы будут находится в маринаде, тем они будут вкуснее. Маринованные голубцы с морковью – это отличная пикантная закуска! |