Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: ais20 4.07.2012 - 10:20
РрыжаЯ
Марина, насколько я понимаю, если делать мармелад на зиму, то его нужно варить не сильно густым, чтобы его потом можно было уложить в банки (т.е. не нарезать на кубики, а расфасовывать однородной массой).
В моей книге о консервации написано следующее:
"мармелад раскладывают в простерилизованные горячие банки и сразу же закатывают.
После фасования мармелад медленно охлаждают. Для этого банки с мармеладом ставят в теплую воду и порциями доливают холодную. Медленное охлаждение благоприятствует сохранению нормальной консистенции мармелада и улучшает его качество. Во время охлаждения нельзя двигать посуду с мармеладом. Хранят мармелад в сухом прохладном месте."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)