Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: ais20 4.07.2012 - 10:20 |
РрыжаЯ Марина, насколько я понимаю, если делать мармелад на зиму, то его нужно варить не сильно густым, чтобы его потом можно было уложить в банки (т.е. не нарезать на кубики, а расфасовывать однородной массой). В моей книге о консервации написано следующее: "мармелад раскладывают в простерилизованные горячие банки и сразу же закатывают. После фасования мармелад медленно охлаждают. Для этого банки с мармеладом ставят в теплую воду и порциями доливают холодную. Медленное охлаждение благоприятствует сохранению нормальной консистенции мармелада и улучшает его качество. Во время охлаждения нельзя двигать посуду с мармеладом. Хранят мармелад в сухом прохладном месте." |