Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: americanbeauty 10.04.2012 - 10:10 |
Nasenka, я недавно как раз ходила на презентацию, где много рассказывали про креветок. Теперь могу сама про них книгу написать Презентация, если конкретно, была про канадскую креветку. Там даже сам посол Канады готовил блюда из креветок , был кулинарный мастер-класс и выступала известная диетолог. По поводу разницы между креветками они объясняют так: мелкие креветки - это как правило дикие холодноводные креветки, которых ловят сетью прямо в море. А крупные - это тепловодные, искусственно выращенные в спец. бассейнах. Их выращивают на фермах и кормят гранулированными кормами, а вот холодноводные креветки едят планктон и по этому вкуснее. Плюс, что очень важно, креветки варить не надо. Я все равно иногда варю, мне так привычнее Но вроде бы вкус гораздо лучше, если просто размораживать естественным способом. Так что разница-то, похоже, есть! |