Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: anna100 7.04.2012 - 00:20
ais20
В белки всегда добавляй соль или лимонный сок.
Формочки как раз лучше смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, шоколадом, какао, сыром, сухарями (в зависимости от того как ое суфле).
Духовку нагреть больше, чем нужно. Напрмер если по рецепту нужно 180, грей до 200, после того как поставшь муфле, уменьшай нагрев до необходимых 180.
Массу всегда накладывают почти по края, но от самих краев массу отодвигают пальцем, чтобы при подъеме она не нависла над ними вниз, а пошла вверх.
Некоторые виды суфле выпекают на водяной бане, помещая формочки в поддон с горячей, кипящей водой, которая должна закрывать формы на половину.
Больше не знаю хитростей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)