Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: alisia 6.04.2012 - 14:36
ais20
цитата:
А пар ты имеешь в виду в духовке (у меня его нет) или пар из-за большого количество влаги в самом суфле?

Алена, само название говорит за себя, (фр. soufflé) - дуть, надуваться. Bзбитые белки — дают воздушность продукта. smile.gif Так как структура теста некрепкая и воздушная,то после выпечки тесто оседает.

из Википедии -Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)