Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2

Автор: Нoneymommy 16.04.2011 - 10:24
Девчата, мне очень стыдно такое спрашивать, думала, что уж кое-что в выпечке смыслю, ан нет sad.gif Итак, пекла я один очень вкусный пирог, по сути скорее это жирный бисквит с фруктовыми наполнителями. Также присутствуют сода и разрыхлитель. Вроде сделала все как надо, ксати вкус был отличный, НО!!! Духовку разогнала до 200, она электрическая с ТЭНами, маленькая. Поставила форму с тестом посередине и уменьшила до 170 нагрев. Минут через 10 увидела, что верх уже подрумянился, накрыла фольгой. Еще минут через 10-15 отключила верхний нагрев, переставила форму чуть повыше и оставила нижний нагрев. Кстати, вначале было прекрасно видно, что тесто хорошо подросло, даже чуть-чуть поднялось куполом. Когда время выпечки вышло, оставила остывать в духовке, вынула и увидела, что пирог теперь не выпуклый, а "впуклый" biggrin.gif Ну, низ чуть подгорел, это уже я прошляпила, сама виновала. Но вот что меня расстроило, верхняя примерно половина пирога по была такой как и положено такому бисквиту - сухой , пористой, а вот нижняя хоть и пропеклась до готовности, осталась невыросшей. На Украине сказали бы, что пирог получился "глывкий, с закальцем". Кто меня понял - переведите пожалуйста. На вкус это совершенно не повлияло, пирог съели моментально, как испеку правильный - поставлю в спасибы, только скажите, что я сделала не так!!!