Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Нигуля 9.03.2011 - 15:41
homyak
стакан белк0в если наберётся,в0т тебе рецепт. я сама щас пр0бую делать ег0:
Это тесто ещё зовут стаканным, т.к всё меряется стаканами. Нежное, мягкое,
ароматное. Сама не пекла, но отзывы хорошие
Состав:
1 стакан муки
1 стакан сухого мака (не молотого)
1 стакан белков (НЕ ВЗБИТЫХ)
1 стакан сахара
1/2 растопленого масла
1 ч.л ложка разрыхлителя
орехи, изюм, апельсиновая цедра.
Взбить белки добавляя сахар. В полученую массу добавить муку, мак, разрыхлитель, орехи, изюм, цедру, масло и всё вымешать.
Выпекать в форме для кексов около 50 минут (в зависимости от духовки) при 220 градусах. Можно прикрыть сверху фольгой, если верх будет быстро пропекатся. Проверить готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
Сверху можно полить шоколадной глазурью.
________
взят0 0тсюда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)