Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: starlait 31.03.2009 - 12:29
Osiana не знаю какое именно ты имеешь в виду, но по твоему описанию может это хрущевское тесто.
Рецепт скопировала от Ирины мимоза.
http://forum.good-cook.ru/topic5880s210.html#entry539016

ХРУЩЕВСКОЕ ("НЕСТАРЕЮЩЕЕ") ТЕСТО
Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь.

От себя добавлю - когда первый раз делала, все сомневалась насчет холодильника. Но у меня оно там ТАК подошло! Я делаю обычно несколько порций, потом складываю в кастрюлю и в морозилку. Один раз забыла, вынула через 2 месяца из недр морозилки (искала "пропавшую" кастрюлю), испекла - все нормально.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)