Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
Автор: KAMA 20.01.2009 - 16:40 | ||
innok вот провереный рецепт от Гюли Начиненные баклажаны Я делаю за один раз сразу несколько солений, поэтому покупаю массу овощей и 2 дня резервирую на соленья. Для начиненных баклажан я использую: маленькие (до 10 см) тонкие баклажаны чили чеснок кинза укроп мята базилик эстрагон уксус соль Зелень промыть и нашинковать. Чеснок прошинковать, добавить к зелени, то же самое сделать с чили. Добавить соль по вкусу. Маленькие баклажаны почистить, ножиком сделать разрез на "животе" баклажана, посолить в разрезе и отложить на полчаса-час, чтобы баклажаны выпустили желчь. Промыть баклажаны. Вскипятить воду, добавив соль. Как только вода закипит, положить в нее баклажаны. Если баклажаны очень маленькие (как у меня на снимке), то кипятить их надо 2-3 минуты. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Взять из воды, положить между полотенцем и поставить под гнет на 3 часа. Заметьте, что баклажаны выделяют сок, поэтому полотенце испачкается, причём цветные пятна не устраняются. Поэтому лучше использовать старое полотенце. Начините баклажаны зеленой начинкой, уложите в банки. Все залейте уксусом, закупорьте банку и поставьте её на холод. Баклажаны готовы к употреблению через 1,5 месяца. Нуш олсун! Приятного аппетита! |