Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: innok 19.01.2009 - 20:42
nesmejana
Нa вебе масса таких рецептов, старающихся воссоздать ету курицу. Один я перевела

Original Kentucky Fried Chicken
2 конверта порошка томатного супа, лучше "Lipton cup-o-soup brand"

2 конверта смеси для Итальянской заправки для салатов

1 ст л паприки

2 ч л черивил

1 1 ч л соли с травами

1 ч л порошка куриного бульона

1 ч л сухой петрушки

1 ч л террагона

1/2 ч л шалфея

1/4 ч л перца

3 ч порошка для блиново, лучше Bisquick (можно заменить самоподнимающейся мукой, но вкус будет хуже)


Смешать все ингредиенты в блендере.
Мариновать курицу в пахте, акк минимум 1 час в холодильнике. Вынуть и хорошо обвалять в етой смеси. Дать курице полежать при комнатной температуре, пока нагревается масло. - смеси достаточно для 1 нарезнной курицы.


Жарить в большом кол-ве масла (для "настоящего вкуса - в нутряном сале). Куски должны свободно плавать в кастрюле.

Подрумянить на большом огне. Затем, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности курицы (25-30 минут). Последние 10 минут снять крышку и увеличить огонь - ето сделает курицу хрустящей. Не сожгите!

Вынуть и положить на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир. Подавать горячей.


Я НЕ ДЕЛАЛА, ПРОСТО ПЕРЕВЕЛА

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)