Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
Автор: innok 19.01.2009 - 20:42 |
nesmejana Нa вебе масса таких рецептов, старающихся воссоздать ету курицу. Один я перевела Original Kentucky Fried Chicken 2 конверта порошка томатного супа, лучше "Lipton cup-o-soup brand" 2 конверта смеси для Итальянской заправки для салатов 1 ст л паприки 2 ч л черивил 1 1 ч л соли с травами 1 ч л порошка куриного бульона 1 ч л сухой петрушки 1 ч л террагона 1/2 ч л шалфея 1/4 ч л перца 3 ч порошка для блиново, лучше Bisquick (можно заменить самоподнимающейся мукой, но вкус будет хуже) Смешать все ингредиенты в блендере. Мариновать курицу в пахте, акк минимум 1 час в холодильнике. Вынуть и хорошо обвалять в етой смеси. Дать курице полежать при комнатной температуре, пока нагревается масло. - смеси достаточно для 1 нарезнной курицы. Жарить в большом кол-ве масла (для "настоящего вкуса - в нутряном сале). Куски должны свободно плавать в кастрюле. Подрумянить на большом огне. Затем, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности курицы (25-30 минут). Последние 10 минут снять крышку и увеличить огонь - ето сделает курицу хрустящей. Не сожгите! Вынуть и положить на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир. Подавать горячей. Я НЕ ДЕЛАЛА, ПРОСТО ПЕРЕВЕЛА |