Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
Автор: innok 10.12.2008 - 19:10 |
Bonita Ой, какое тебе спасибо за етот вопрос! Я так люблю етот рецепт, но последний год совсем про него забыла, а ты напомнила. Не знаю ето ли ты пробовала, но вдруг... Острая Чипотлe Овощная Фахита Чипотлe-Лимонный Маринад сок 2 апельсинов сок двух лимонов 4 перчика Japones, мелко нарубленные (сухой de Arbol ещё лучше) 2 дольки чеснока, раздробить 1 ст л хорошего оливкового масла 4 чипотле перчика в adobe, мелко нарубленные 3 ст л сухой кинзы kумин соль Смешать в большой миске. Овощи 1 красный сладкий перец нарезать 1 поблано перец порезать 2 халапинио без семян порезать 2 серранос, порезать 1/4 красный лук порезать 2 ч тонко нарезанных шампиньонов 2 маленькие красные картофелины, нарезать Выложить овощи в маринад, закрыть плёнкой и поставить на 4 часа в холодильник. Нагреть сковородку в течении 2 минут. Добавить овощи и пару-тройку ложек маринада. Готовить 20-25 минут, до мягкости овощей. . Может быть, придётся добавить ещё маринада. Если закрыть крушкой, то овощи будут гоотвы быстрее, но картошка не станет золотистой. Подавать с: тортияс оливки гуакомоле острый соус с помидорами и перцем В мексиканских магазинах можно найти все необходимые приправы. |