Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 8.11.2008 - 16:57
КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ 3 ст муки 1/3 ст сахара 1 пакетик (7 гр) дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст...

3 ст муки
1/3 ст сахара
1 пакетик (7 гр) дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст воды
1/2 ст молока
75 гр сливочного масла

Начинка:
1 ст (с верхом) клюквы
1/4 ст коричневого сахара
1/4 ст воды
15-20 гр масла сливочного (кидаю на глазок)
1/2 ст мелко порубленных грецких орехов
1 ст л лимонного сока

Штрейзель:
2 ст л муки
2 ст л сахара
15 гр + 15 гр масла сливочного

В большой миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль. В маленькой кастрюльке нагреть воду, молоко и масло, минуты 3-5. Вмешать в мучную смесь. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить 5 минут. Если тесто остается липким, то добавить немного муки. Скатать колобок и положить его в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час, чтобы поднялось.
Пока тесто поднимается, в кастрюльке смешать клюкву, воду и сахар и варить на среднем огне минут 10-15. Клюква полопается и постепенно превратится в джем. Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и орехи. Размешать и пусть остывает.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугльник. Начинку размазать по нему ложкой. Свернуть в рулет потуже. Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. Вот так:

КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ 3 ст муки 1/3 ст сахара 1 пакетик (7 гр) дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст... - 2

15 гр масла растопить и смазать им поверхность хлеба. Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку. Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенчиком и оставить подниматься минут на 40, Готовый хлеб охладить на решетке.
Выпекать при t 350F/180C в течении 45-50 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)