Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 5.11.2008 - 04:49
Хлебные палочки очень люблю. И не только с супом, а просто погрызть иногда. После того, как попробовала этот рецепт, больше магазинные не беру. Свои-то, домашние, куда как лучше.

GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Хлебные палочки очень люблю

3/4 ст теплой воды
щепотка сахара
1 ч л сухих дрожжей
2 ст муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла + для смазки
Семена кориандра, фенхеля, тмина, кунжута,
мака и т.д для посыпки

Расстворить сахар в воде, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять.
Муку смешать с солью в большой миске. Сделать колодец посерединке и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымесить в мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза.
Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см - не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на притивне, смазать их оливковым масло при помощи кисточки и посыпать разными семенами по вашему вкусу.
Выпекать до золотистого цвета при t 400F/200C в течении 20-25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)