Часто со мной случаются подобные казусы, типа: купила говядину, зная, что хочу сделать гуляш или паприкаш. В результате приготовила не то и не другое. А так, наваляла всего. Но вышло вкусно. Назвала по-деревенски потому, что режется все крупно. Не изящно, так сказать...
РАГУ С ГОВЯДИНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
600 гр говядины (порезать большими кусочками) 400 гр шампиньонов (разрезать пополам, оставляя ножку) 1 большая луковица (порезать полукольцами) по 1 сладкому перчику (красный, зеленый, оранжевый или желтый) 3 больших зубчика чеснока (порезать тонко) 4 больших картофелины (порезать крупно) 1 (800 гр) банка очищенных томатов в своем соку 0,5 ст воды 2 ст л молотой сладкой паприки соль, черный перец по вкусу оливковое масло
В большой казан налить оливкового масла, достаточного для обжарки говядины. Обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Говядина даст сок. (Я больше масла не добавляю, поскольку не очень люблю жирное. Но если у вас с этим все в порядке, то можете мясо, овощи и грибы обжарить по отдельности, а потом только соединить в общем казане.) Добавить грибы. Когда грибы как бы съежатся, отдадут лишнюю жидкость, добавить лук. Не забывайте почаще перемешивать. Лучок стал прозрачным - добавить порезанные соломкой перцы. Протушить минут 5 и добавить все остальные ингредиенты помимо картошки. Накрыть крышкой и на медленном огне пусть все булькает один час. Теперь добавить картошку, довести до кипения и уменьшить огонь. Через 10-15 минут снять крышку и включить огонь на полную мощность минут на 10. Пусть выкипит лишняя жидкость. Не забывайте в это время почаще помешивать. Иначе может подгореть. |