ХЛЕБ С ТОМАТОМ
Автор рецепта Jul-Jul с кукинга,
Слова автора, фото мои

1 ст. теплого молока 3 ст. муки 2 ст.л. без верха сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. размягченного маргарина
дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты
Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать миксером около 3х мин. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером. Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа. Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой. Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час. Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус). Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.


Хлеб получился просто изумительный, мягкий, воздушный |