Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 5


Автор: stacnatalya 19.12.2008 - 18:38
Брашеты из сёмги с кунжутом

Автор рецепта Vintage

Слова автора, фото моё

Брашеты из сёмги с кунжутом Автор рецепта Vintage Слова автора, фото моё Надо: 1 кг свежеподморожен...

Надо:
1 кг свежеподмороженного филе сёмги (пойдёт и масляная и лосось)
2 ч.л.кунжута
2 ст.ложки коньяка или текилы (желательно, необязательно)
3 ст.ложки оливкового масла
4-5 ст.ложек (или по вкусу) хорошего соевого соуса
2 ст.ложки тёмного уксуса Бальзамик для морепродуктов
мелкие головки лука
мелкие помидорки

Замочить бамбуковые палочки в воде на 20 минут, чтобы они не горели (если всёравно будут гореть - просто обернуть фольгой)
Чуть подмороженное филе сёмги нарезать кубиками 4*4см. Мелкий лучёк и помидорки нарезать толстенькими колечками. Облить кусочки сёмги коньяком или текилой, смешать все ингридиенты с сёмгой.
Оставить на полчаса.
Нанизать кусочки на шпажки, чередуя с луком и помидорками.
Жарить с каждой стороны минут по 8.

Передерживать не стоит, чтобы рыбка не стала сухой.
Пока горячие - полить лимонным соком при желании.

Я делала без овощей, использовала коньяк, оооочень вкусно !!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)