Брашеты из сёмги с кунжутом
Автор рецепта Vintage
Слова автора, фото моё
Надо: 1 кг свежеподмороженного филе сёмги (пойдёт и масляная и лосось) 2 ч.л.кунжута 2 ст.ложки коньяка или текилы (желательно, необязательно) 3 ст.ложки оливкового масла 4-5 ст.ложек (или по вкусу) хорошего соевого соуса 2 ст.ложки тёмного уксуса Бальзамик для морепродуктов мелкие головки лука мелкие помидорки
Замочить бамбуковые палочки в воде на 20 минут, чтобы они не горели (если всёравно будут гореть - просто обернуть фольгой) Чуть подмороженное филе сёмги нарезать кубиками 4*4см. Мелкий лучёк и помидорки нарезать толстенькими колечками. Облить кусочки сёмги коньяком или текилой, смешать все ингридиенты с сёмгой. Оставить на полчаса. Нанизать кусочки на шпажки, чередуя с луком и помидорками. Жарить с каждой стороны минут по 8.
Передерживать не стоит, чтобы рыбка не стала сухой. Пока горячие - полить лимонным соком при желании.
Я делала без овощей, использовала коньяк, оооочень вкусно !!!!!!! |