ЖАРКОЕ С ПОЧКАМИ И ГРИБАМИ

Нам понадобиться:
300 гр шампиньонов, 2 крупные свинные почки, 1 крупная луковица, 1 морковь, Картофель ( приблизительно 1.300 кг) 3 лавровых листика, соль, перец, 0,5 ч л сухой куриной приправки, вода ( кипяченая), растит. масло для обжарки.

Почки очистить ,нарезать и отварить мин 20 ( за это время меняем в них воду 4 раза) Грибы помыть, нарезать крупно и обжарить. Обжарить почки, затем морковь ( всё это обжариваем лишь слегка). Очищенный картофель режим крупными кусочками, обжариваем на растит. масле ( не весь сразу а небольшими порциями)
Все это складываем в сотейник, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук, лавровый лист и специи. Заливаем кипяченой водой так, чтобы картофель чуть-чуть был сверху покрыт водой, накрываем крышкой и ставим в духовку до полной готовности ( за это время количество воды у нас наполовину уменьшиться) Я еще частенько добавляю сладкий перец, но в этот раз, чесно признаюсь, я про него забыла
И вот в готовом виде , жаркое ооооочень вкусное
|