Вот на днях лепила варенички с мясом, вкуснявые получились Делала тесто по новому рецепту (вообще то это тесто для пельменей ), мне тааак оно понравилось !!! Мягкое, эластичное, лепила с большим удовольствием Доча сказала:- это не вареники, это пельмени переростки ( она привыкла, Что вареники я всегда делаю на пару и они у меня крупные, воздушные, а эти я отваривала как обычно.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Рецепт теста взят у Svetlana K.
СЛОВА АВТОРА
2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Ну а начинку я делала обычную как на пельмени, мясо ( сырая свининка), много лука (все это пропустить через мясорубку), добавить специи.
И пельмешки
|