А меня что то на выпечку сегодня потянуло, толи на поправку дело идет, толи погода виновата Угощайтесь !!!!!!!!!
Bagels

400мл теплого молока, 8 гр сухих дрожжей, 2 яйца, 2-3 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 3 ст л растит. масла, Мука приблизительно 4 стак.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар , соль, добавить часть муки (чтобы получилось тесто жидкое) и оставить на мин 30 накрыв полотенечком. Затем добавить взбитые яйца, масло, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыв его полотенцем оставить на 1 час. Сделать обминку и оставить еще на 1 час.
Берем кусочки теста, раскатываем их как ,, колбаски,, сощипываем и получаем бублик. С одной стороны смазываем водичкой и этой же стороной обмакиваем в кунжут. Раскладываем на протвене с бумагой на большом расстоянии друг от друга, даем мин 20 подойти и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 180 мин 25 (может чуть больше)
И еще из этого же теста сделала Сосиски в тесте Сосиски у меня были маленькие, такая вкусняшка получилась
|