Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 43 |
Автор: Hamtaro 31.01.2009 - 13:28 |
Всем привет! А я сижу в подполье и хожу сюда за кулинарным вдохновением. Иногда зайду на фотки поглазеть, а потом бегом на кухню творить. Сейчас стараюсь подружиться с выпечкой. Мне интересно, а домашние в восторге. ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт плюшек и возможно ничего нового вы в этом рецепте не найдёте, но всё же поделюсь им, т.к. это именно те пропорции, которыми пользуюсь я. К тому же, когда за окном намело много снега, а впереди выходные, захотелпсь побаловать своих тёплыми коричными плюшками. Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции Тесто. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Проссеять муку с солью. Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью. ХАЛА МАКОВЫЙ РУЛЕТ ХЛЕБ ЯНОЧКИНОЙ СВЕКРОВИ Я экпериментировала с рецептом и решила пласт теста смазать тонким слоем томатного соуса. Полоску еле видно, хорошо, что не испортила рецепт. |