Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 43 |
Автор: кухонька 14.01.2009 - 09:27 |
А я открыла для себя открытые пироги. Вначале попробовала сделать Луковый пирог Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 250 гр муки. Для начинки: 2 большие луковицы, 100 гр сыра фета, 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике: 1.100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной (гр 50 старой сметаны пошло в дело). Добавила немного соли. 2.Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки. Готовим начинку: 1.2 большие луковицы нарезать (вот здесь крылась моя главная ошибка - я лук настрогала крупными кольцами, а зря…) Я советую лук нарезать кубиками, и лучше поменьше (например, на шинковке терки Бёрнер). Потушить лук на масле минут 5 до прозрачного состояния. 2.Подготовленный лук смешать с 100 гр раскрошенного сыра фета 3.Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить. Собираем пирог: 1.Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить лук с фетой. 2.Сверху залить сметанно-яичной заливкой. 3.Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась. А теперь поподробнее опишу в чем заключалась моя ошибка. Нарезанный кольцами лук в начинке был похож на кольца кальмаров и все время вываливался из разрезанного пирога. Более того, эти кольца спутались между собой, и сметанная заливка не смогла полностью их пропитать, из-за чего опять же не было однородности и есть было тяжело. Ну а в остальном мне очень понравился пирог. Очень удачное сочетание тушеного лука и солоноватого сыра фета. Если в начинку добавить копчёную грудинку или ветчину, то получится уже немецкий или итальянский луковый пирог. Если лук тушить в белом вине, то у нас с вами будет французский аналог. В общем, простор для кулинарных экспериментов велик, благо, что готовится пирог очень просто :-) А потом сделала киш с грибами и курицей по мотивам Неллиного рецепта - получилось просто объедение!!! Киш с грибами и курицей Готовится он точно так же, как и луковый пирог, только начинка другая. Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 250 гр муки. Для начинки: 1 куриная грудка, 200 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике: 100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной (гр 50 старой сметаны пошло в дело). Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки Начинка: 1.Куриную грудку отварить или запечь в фольге. Остудить, нарезать поперек волокон небольшими кусочками. 2.Шампиньоны нарезать пластиками, обжарить. 3.Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить. Собираем пирог: Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить курицу с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась. |