Девочки вот урок Михаила. Я думаю он не будет против что я его здесь разместила.

Предупреждение: Данное описание может содержать в себе технические ошибки, т.к. сделано любителем. Просьба, относиться к этому адекватно. Краски: Белила Титановые Titanium White Голубая ФЦ Blue Phthalocyanine Прусская Синяя Prussian Blue Сажа Газовая Lamp Black Приступим. Рис. 001 Лист для набросков, формат А4, покрыт 2-мя слоями акриловой краски голубоватого цвета. Смазан тонким слоем льняного масла. Излишки вытерты бумажной салфеткой. Рис. 002 Верхний край предполагаемой картины покрыт смесью Голубая ФЦ Прусская Синяя Рис. 003 Растушёван сверху вниз. Снизу, основа просвечивает больше, чем вверху. Плоская, мягкая синтетическая кисть.
Рис. 004 По форме облака, салфеткой, стёрта синяя краска до основы. Рис. 005 Проработаны и придана окончательная форма краям облака. Использованы Белила Титановые Без добавления масла. Средняя по размеру, круглая кисть. Рис. 006 Придана форма основной части облака, с использованием в тенях смеси Белила Титановые, Сажа Газовая, Прусская Синяя. Рис. 007 Белилами доработаны освещённые части, придан объём. Готово. Рис. 008 Результат труда. Каждое облако написано за один заход. МК 25.09.2008 |