Теперь берем самую тонкую кисть и зеленую+синюю краски+ масло. Рисуем тонкие веточки. Потом маленькой плостой кистью я рисовала с разными оттенками маленькие мистья. Рисовала их по технике Дженкинса.

Начинаем теперь оттенять и формировать наши гортензии. Для этого работаем филберт кистью (которая плоская, но на конце сужается). Работаем теперь без масла! Для этого берем чуть-чуть белой краски и формируем отдельные цветочки с 5 листиками. Смотря где находится наши цветочки можем добавить к белой синей краски, малвен, туркис. Здесь уже придется попотеть. Старайтесь полностью не покрывать цветы белой краской. Иначе пропадет глубина. Сквозь светлые цветочки должны быть видны темные пятнышки.

Теперь делаем тонкой кистью с синей краской наш горшок-тут уж на вашу фантазию надеюсь. Я сама не довольна им. Я закрыла его очень сильно листьями и узор мне не нравится.

Теперь вы можете так же как и на верху рядом с горшком нарисовать гортензии. Сначала с маслом, потом светлой краской без масла.

Тонкой кисточкой и желтой (+оранжевая?) красками сделает точечки в серединках цветков. Ттарайтесь не сильно ярко их делать, стучите несколько раз но точечке, чтоб как-бы расплывчато было. Иначе они будут очень в глаза бросаться.

Вот и все! Практически ничего сложного! Кстати, не знаю почему, но радикал обрезает мои картины. Под горшком и наверху есть еще место!!!! |