Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 5.

Автор: SvetikGraz 4.11.2008 - 20:39
ГОРТЕНЗИЯ

Сначала мы рисуем с помощью гессо наш горшок.

Темные края-черный+серый гессо
Середина-серый гессо
Светлое место-серый+белый гессо.
Рисуем кистью с шетиной (можно не портить дорогие кисти), добиваяст плавного перехода цветов.
Сначала мы рисуем с помощью гессо наш горшок

Разведем ультрамарин синий с растворителем и сделаем примерный наборосок наших цветов.

Сначала мы рисуем с помощью гессо наш горшок - 2

ФОН.
2.5 см кистью берем ультрамарин синий, зеленый и черный + масло и крестиками рисуем слева и снизу от горшка. Это будут самые темные места.
Сверху слава добавим еще чуть-чуть белой краски. Свет справа от горшка-желтый+белый.
Между цветами мы должны нанести зеленую+синюю краски для будущих целеных листьев.
Сам горшок Ковальски не дала как делать!:( Я его покрывала белой+чуть синей красками. Самое светлое место на горшке-белым.
Фон я тоже несколько раз после перемешивания чистой кистью подправляла, пока не добилась нужного результата.
Вы же можете сами сделать фон, который вам нравится и не делать светлых пятен справа от горшка и вокруг цветов.
Сначала мы рисуем с помощью гессо наш горшок - 3

Сначала мы рисуем с помощью гессо наш горшок - 4

Теперь вы можете заполнить краской цветы.
Я использовала различные смеси цветов- белый+ультрамарин синий, туркис+Малвен+ кармезин красный. И во всех этих смесях + масло! Рисовала опять-таки крестиками, не вырисовывая цветочки. Подправила места с зелеными листьями (просто соединила крестиками цветы и листву)
Сделала примерный набросок где будут находится наши зеленые листья.
Сначала мы рисуем с помощью гессо наш горшок - 5

И начала их заполнять краской ультрамарин синий+зеленый+масло (ромбики). Потом, как я уже раньше рассказывала, берем эту же смесь но без масла и начинаем прямыми линиями вырисовывать листья.
Сначала мы рисуем с помощью гессо наш горшок - 6

Оттенила листья Малвен+чуть белого (иногда +зеленый).