Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 5.

Автор: SvetikGraz 26.10.2008 - 10:12
Кувшинка
1.Сначала все покрываем черным гессо (или черным акрилом) и даем полностью высохнуть.
2.Берем краску Magenta разводим ее растворителем и делаем набросок нашего цветка. Просто контур.
Кувшинка 1

3.Теперь 2.5 см кистью ВОКРУГ этого цветка наносим тонким слоем льняное масло.

4.Теперь большими мазками вокруг цветка делаем фон. Для этого берем синию, туркис, зеленую, и Mauve и Magenta. И наносим ее примерно так.

Кувшинка 1 - 2

5.С помощью краски Magenta делаем под цветком отражение на воде . Для этого из под контура цветка тянем краску вниз. Потом все краски тщательно перемешаем, добиваясь нужного нам фона.
Кувшинка 1 - 3

6.Смешиваем зеленую и ультрамарин синию краски и рисуем зеленые листья. Форму можете делать произвольную. На этом фото я сначала зарисовала цветок, а потом начала листья делать. Я просто забыла про зеленые листья. Так что делайте сначала зеленые листья!
Кувшинка 1 - 4

7.Теперь при помощи зеленой+желтой оттените зеленые листья.
Кувшинка 1 - 5

8.Берем Magentu и разводим ее маслом. И наносим на весь цветок. Все линии должны сходиться к центру цветка.
Кувшинка 1 - 6

9. Центр цветка затемним Mauve. И растянем эту краску к краям цветка.
Кувшинка 1 - 7

Кувшинка 1 - 8

10.Теперь при помощи цветочной кисти будем вырисовывать листья. Для этого я использовала различные оттенки красок Magenta, белый и туркис. Сначала делаем дальние листья, а потом уже листья на переднем плане. На этом цветке листья прямые, не волнистые, так что у вас не будет проблем с ними. Кстати, вы можете сделать цветок светлее , добавив больше белой краски. Или вообще сделать его в белых тонах. Тогда серединку надо будет оттенить туркисом и потом все листья вырисовывать белой краской.

Кувшинка 1 - 9
Кувшинка 1 - 10