Кувшинка 1.Сначала все покрываем черным гессо (или черным акрилом) и даем полностью высохнуть. 2.Берем краску Magenta разводим ее растворителем и делаем набросок нашего цветка. Просто контур.

3.Теперь 2.5 см кистью ВОКРУГ этого цветка наносим тонким слоем льняное масло.
4.Теперь большими мазками вокруг цветка делаем фон. Для этого берем синию, туркис, зеленую, и Mauve и Magenta. И наносим ее примерно так.

5.С помощью краски Magenta делаем под цветком отражение на воде . Для этого из под контура цветка тянем краску вниз. Потом все краски тщательно перемешаем, добиваясь нужного нам фона.

6.Смешиваем зеленую и ультрамарин синию краски и рисуем зеленые листья. Форму можете делать произвольную. На этом фото я сначала зарисовала цветок, а потом начала листья делать. Я просто забыла про зеленые листья. Так что делайте сначала зеленые листья!

7.Теперь при помощи зеленой+желтой оттените зеленые листья.

8.Берем Magentu и разводим ее маслом. И наносим на весь цветок. Все линии должны сходиться к центру цветка.

9. Центр цветка затемним Mauve. И растянем эту краску к краям цветка.

10.Теперь при помощи цветочной кисти будем вырисовывать листья. Для этого я использовала различные оттенки красок Magenta, белый и туркис. Сначала делаем дальние листья, а потом уже листья на переднем плане. На этом цветке листья прямые, не волнистые, так что у вас не будет проблем с ними. Кстати, вы можете сделать цветок светлее , добавив больше белой краски. Или вообще сделать его в белых тонах. Тогда серединку надо будет оттенить туркисом и потом все листья вырисовывать белой краской.

|