Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: Иpena 9.02.2010 - 21:49 |
по сложившейся уже традиции перевожу рецепты с франсе сюда ибо еще не все мною опробованы и послать за ними некуда итак, Бретонский фар - традиционный десерт для провинции Бретань, обязательно готовится со сливами (лучше чернослив), если сливу заменить другим фруктом или ягодой это уже будет если и фар, то уже не Бретонский (хотя, скажу по секрету, есть еще и с клубникой, ага, тоже бретонский) можно потреблять на завтрак, а можно в виде десерта к чаю дам сразу два вида Far aux pruneaux, a la valle et au rhum - Фар со сливой, ванилью и ромом на 6-8 персон 2 литра молока 0,5 стручка ванили 6 яиц 300 гр сахара 280 гр муки 3 ст. л. рома 20 гр. сливочного масла 300 гр сливы без косточек Духовку нагреть до 180 град. Цельсия. Форму смазать сливочным маслом. Довести до кипения молоко с половинкой стручка ванили, дать покипеть на среднем огне, стручок вынуть. Яйца взбить с сахаром до пышности, смешать с молоком, добавить муку. Смесь протереть через ситечко, добавить ром. Вылить в подготовленную форму, добавить сливы. Печь 1 час. Far breton по Бертинету 400 гр сливы/чернослив 50 гр рома 50 гр мягкого сливочного масла 130 гр сахара 220 гр яиц или 4 крупных яйца 110 гр муки щепотка соли 750 гр холодного молока Сливу замочить в роме на несколько часов или на ночь. Духовку прогреть до 220 град. Ц. Большую форму тщательно смазать маслом (его форма имеет размер 20 на 25 см, высота 4 см). Смешать яйца с сахаром, мукой и щепоткой соли. Взбивая, влить в смесь холодное молоко. Разложить сливу равномерно в форме, залить смесью. Печь 10 минут, затем снизить температуру до 180 град. и печь еще 25-30 минут до румяного цвета. Фар сначала вырастает в духовке, а потом опадает при остывании, это нормально. |