Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Иpena 9.02.2010 - 21:49
по сложившейся уже традиции перевожу рецепты с франсе сюда
ибо еще не все мною опробованы и послать за ними некуда
итак, Бретонский фар - традиционный десерт для провинции Бретань, обязательно готовится со сливами (лучше чернослив), если сливу заменить другим фруктом или ягодой это уже будет если и фар, то уже не Бретонский (хотя, скажу по секрету, есть еще и с клубникой, ага, тоже бретонский)
можно потреблять на завтрак, а можно в виде десерта к чаю
дам сразу два вида

Far aux pruneaux, a la valle et au rhum - Фар со сливой, ванилью и ромом

на 6-8 персон

2 литра молока
0,5 стручка ванили
6 яиц
300 гр сахара
280 гр муки
3 ст. л. рома
20 гр. сливочного масла
300 гр сливы без косточек

Духовку нагреть до 180 град. Цельсия. Форму смазать сливочным маслом.

Довести до кипения молоко с половинкой стручка ванили, дать покипеть на среднем огне, стручок вынуть. Яйца взбить с сахаром до пышности, смешать с молоком, добавить муку.
Смесь протереть через ситечко, добавить ром. Вылить в подготовленную форму, добавить сливы.
Печь 1 час.

Far breton по Бертинету

400 гр сливы/чернослив
50 гр рома
50 гр мягкого сливочного масла
130 гр сахара
220 гр яиц или 4 крупных яйца
110 гр муки
щепотка соли
750 гр холодного молока

Сливу замочить в роме на несколько часов или на ночь.
Духовку прогреть до 220 град. Ц.
Большую форму тщательно смазать маслом (его форма имеет размер 20 на 25 см, высота 4 см).
Смешать яйца с сахаром, мукой и щепоткой соли. Взбивая, влить в смесь холодное молоко.
Разложить сливу равномерно в форме, залить смесью.
Печь 10 минут, затем снизить температуру до 180 град. и печь еще 25-30 минут до румяного цвета.

Фар сначала вырастает в духовке, а потом опадает при остывании, это нормально.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)