Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: homyak 28.12.2008 - 19:40
Начинаю: Зеленый шведский стол
Все поданные блюда выполнены в зеленых тонах, предлагается для весенних и летних месяцев. Сервировка и украшение стола также в зеленых тонах.
Меню:
Майский крюшон
Лягушки с креветками
Спаржа в шлафроке
Пенный суп с кервелем
Заливное из брокколи с копченой грудкой индейки
Соус из авокадо с базиликом
Филе с зеленью в луке порее
Зеленый картофельный салат
Кисло-сладкий салат из шпината
Маринованные киви с бизе
Пена из авокадо и лаймов.
Меню на 8 человек.
Майский крюшон
1 пучок ясменника (около 6 ст. л. листьев)
1,1л легкого белого вина
1 лайм
ок. 2 ст.л. сахара
1 бутылка минеральной воды или шампанского
Время приготовления ок. 40 мин.
1. Ясменник сполоснуть, оборвать листья, залить хорошо охлажденным вином.
2. Натереть цедру лайма, отжать сок, сок и цедру добавить в крюшон. Крюшону дать настояться 15-20 мин, процедить через сито. По желанию добавить ок. 2 ст. л. сахара. в конце долить в крюшон шампанское или мин. воду. Ясменник не оставляйте надолго в вине, иначе аромат крюшона будет слишком сильным. Несколько более пикантным крюшон можно мделать, добавив в него вместе с ясменником несколько листьев перечной мяты или черной смородины.
"Лягушки" с креветками
24 сырых креветки (лк. 250г)
4 ст.л. лимонного сока
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
100 г крем-фреш
соль
свежесмолотый перец
400г листового шпината
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
свеженатертый мускатный орех
по желанию: несколько листьев черемши, несколько зонтиков укропа
Время приготовления: около часа
1. Креветки сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать тонкими колечками .Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
2. Разогреть сливочное масло и креветки со всех сторон чуть обжарить на среднем огне. Добавить крем-фреш и все немного потушить. Положить зеленый лук, чеснок, соль и перец и креветки остудить в этой пасте.
3. Шпинат вымыть и очистить. В большой кастрюле довести до кипения большое кол-во подсоленой воды. Бланшировать в ней порциями шпинат, т.е. на сильном огне опускать в воду и дождаться, пока вода закипит. После этого шпинат вынуть шумовкой на сито.
4. Отложить столько больших листьев, сколько в наличии креветок. Оставшиеся листья разложить на то же число порций. Из каждого слепить лепешку. Ложкой положить на лепешку креветку вместе с пастой и слепить края "лягушек" из шпината над креветкой. Сверху положить лист шпината и "лягушек" по одной разложить на блюде.
5. Как только все "лягушки" будут разложены на блюде, перемешать с оставшимся лимонным соком оливковое масло и полить их. Посыпать сверху крупным свежемолотым перцем и мускатным орехом и поставить вхолодное место.
Это блюдо следует готовить незадолго до подачи к столу, так как ни шпинат, ни креветки не будут долго стоть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)