| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: homyak 28.12.2008 - 19:40 |
| Начинаю: Зеленый шведский стол Все поданные блюда выполнены в зеленых тонах, предлагается для весенних и летних месяцев. Сервировка и украшение стола также в зеленых тонах. Меню: Майский крюшон Лягушки с креветками Спаржа в шлафроке Пенный суп с кервелем Заливное из брокколи с копченой грудкой индейки Соус из авокадо с базиликом Филе с зеленью в луке порее Зеленый картофельный салат Кисло-сладкий салат из шпината Маринованные киви с бизе Пена из авокадо и лаймов. Меню на 8 человек. Майский крюшон 1 пучок ясменника (около 6 ст. л. листьев) 1,1л легкого белого вина 1 лайм ок. 2 ст.л. сахара 1 бутылка минеральной воды или шампанского Время приготовления ок. 40 мин. 1. Ясменник сполоснуть, оборвать листья, залить хорошо охлажденным вином. 2. Натереть цедру лайма, отжать сок, сок и цедру добавить в крюшон. Крюшону дать настояться 15-20 мин, процедить через сито. По желанию добавить ок. 2 ст. л. сахара. в конце долить в крюшон шампанское или мин. воду. Ясменник не оставляйте надолго в вине, иначе аромат крюшона будет слишком сильным. Несколько более пикантным крюшон можно мделать, добавив в него вместе с ясменником несколько листьев перечной мяты или черной смородины. "Лягушки" с креветками 24 сырых креветки (лк. 250г) 4 ст.л. лимонного сока 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сливочного масла 100 г крем-фреш соль свежесмолотый перец 400г листового шпината 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима свеженатертый мускатный орех по желанию: несколько листьев черемши, несколько зонтиков укропа Время приготовления: около часа 1. Креветки сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать тонкими колечками .Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. 2. Разогреть сливочное масло и креветки со всех сторон чуть обжарить на среднем огне. Добавить крем-фреш и все немного потушить. Положить зеленый лук, чеснок, соль и перец и креветки остудить в этой пасте. 3. Шпинат вымыть и очистить. В большой кастрюле довести до кипения большое кол-во подсоленой воды. Бланшировать в ней порциями шпинат, т.е. на сильном огне опускать в воду и дождаться, пока вода закипит. После этого шпинат вынуть шумовкой на сито. 4. Отложить столько больших листьев, сколько в наличии креветок. Оставшиеся листья разложить на то же число порций. Из каждого слепить лепешку. Ложкой положить на лепешку креветку вместе с пастой и слепить края "лягушек" из шпината над креветкой. Сверху положить лист шпината и "лягушек" по одной разложить на блюде. 5. Как только все "лягушки" будут разложены на блюде, перемешать с оставшимся лимонным соком оливковое масло и полить их. Посыпать сверху крупным свежемолотым перцем и мускатным орехом и поставить вхолодное место. Это блюдо следует готовить незадолго до подачи к столу, так как ни шпинат, ни креветки не будут долго стоть. |