| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: innok 27.12.2008 - 02:53 |
| Всевозможные масла. Поскольку теперь всегда дома свежий и вкусный хлеб, то елементараная закуска "хлеб с маслом" поднимается на совсем другую высоту; Ну и кроме того: к блинам, к рыбе, к мясу... ТЕХНОЛОГИЯ. Размягчённое масло смешивается с остальными ингредиентами. После етого или сворачиваестся в колбаску и замораживается (мозно предварительно нарезать), или укладывется в миниатюрные маслёнки и кондитерским шпризом из него выдавливаются розетки, которые потом замораживаются. по умолчанию - масло несолёное СЫРНОЕ МАСЛО 0.5 ч масла 0.75 ч тюртого сыра (фета, чеддр, синий, швейцарский) 3 капли острого соуса по желанию - сухие травы КОРИЧНО-МЕДОВОЕ МАСЛО 300г масла 1/3 ч мёда 2 ч л корицы 1 ч л ванили 1/2 ч мягкого коричневого сахара КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ МАСЛО 1 ч масла 0.25 ч мёда 1 ч клюквенного соуса АПЕЛьСИНОВО-МАРМЕЛАДНОЕ МАСЛО 1 ч масла 2 ст л апельсинового мармелада КЁРРИ МАСЛО 0.5 ч масла 2 ч л корошего порошка кёрри или 100г масла 2 г л мелкорубленного имбиря 1 рубленный шалот 1 д чеснока 1 маленький перчик чили 1 ч л гарам масала 1 ч л кёрри порошка (если гарам масалы нет) 1 ст л лимонного сока 1 щепотка тумерика МАСЛО С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ 0.5 ч масла 0.25 ч мелкорубленных виников 3 ст л жареных рубленых грецких орехов 1 ч л сахара 0.25 ст л ванильного екстракта УКРОПНОЕ МАСЛО 200г масла 1 ч л горчицы 3 хорошие веточки укропа ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО 0.5 ч масла 2 дольки чеснока соль МЕДОВО-МИНДАЛьНОЕ МАСЛО 0.5 ч мёда 0.5 ч миндальной пасты 0.25 ч масла МАСЛО С ХРЕНОМ 0.25 ч уже готового хрена 0.5 ч масла ИРЛАНДСКОЕ МАСЛО С КРАБАМИ 0.5 ч масла 1 ч кремсыра 0.25 ч маёнеза 6 унций крабового мяса 1 ч л мелкорубленного лука 1 ч л коктельного соуса 2 ст л лимонного сока 0.5 ч л тёртого чеснока 1 ст л Worcestershire sauce Смешать всё кроме коктельного соуса. Охлаждать 2 часа. Перед подачей полить соусом ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 200г масла 2 ч л горчицы 1-2 дольки чеснока 3 ст л оливок 1 веточка тимьяна 0.5 ч л свежего розмарина 0.25 ч л семян фенхеля ЛИМОННО-БАЗИЛИКОВОЕ МАСЛО 1 ч свободно "уложенного" базилика 0.5 ч масла 1 ч л лимонной цедры Пробланшировать базилик в течении 2 минут. Обсушить. все ингредиенты смешать. ЛИМОННО-ВИННОЕ МАСЛО 100г масла 1 ст л белого вина 1 ст л лимонного сока 1 ст л петрушки соль 1/8 ч л кайенского перца КРЕВЕТОЧНОЕ МАСЛО 300г варёных креветок 8 унций крем-сыра 0.25 ч pубленого лука 0.25 ч майонеза соль перец 1 долька чеснока 1/8 ч л Worcestershire sauce САРДИНОЧНОЕ МАСЛО100г масла 2 ст л сардин лиммонный сок |