Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: innok 27.12.2008 - 02:53
Всевозможные масла.
Поскольку теперь всегда дома свежий и вкусный хлеб, то елементараная закуска "хлеб с маслом" поднимается на совсем другую высоту; Ну и кроме того: к блинам, к рыбе, к мясу...


ТЕХНОЛОГИЯ.
Размягчённое масло смешивается с остальными ингредиентами. После етого или сворачиваестся в колбаску и замораживается (мозно предварительно нарезать), или укладывется в миниатюрные маслёнки и кондитерским шпризом из него выдавливаются розетки, которые потом замораживаются.

по умолчанию - масло несолёное

СЫРНОЕ МАСЛО
0.5 ч масла
0.75 ч тюртого сыра (фета, чеддр, синий, швейцарский)
3 капли острого соуса
по желанию - сухие травы

КОРИЧНО-МЕДОВОЕ МАСЛО
300г масла
1/3 ч мёда
2 ч л корицы
1 ч л ванили
1/2 ч мягкого коричневого сахара

КЛЮКВЕННО-МЕДОВОЕ МАСЛО
1 ч масла
0.25 ч мёда
1 ч клюквенного соуса

АПЕЛьСИНОВО-МАРМЕЛАДНОЕ МАСЛО
1 ч масла
2 ст л апельсинового мармелада

КЁРРИ МАСЛО
0.5 ч масла
2 ч л корошего порошка кёрри

или

100г масла
2 г л мелкорубленного имбиря
1 рубленный шалот
1 д чеснока
1 маленький перчик чили
1 ч л гарам масала
1 ч л кёрри порошка (если гарам масалы нет)
1 ст л лимонного сока
1 щепотка тумерика


МАСЛО С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ
0.5 ч масла
0.25 ч мелкорубленных виников
3 ст л жареных рубленых грецких орехов
1 ч л сахара
0.25 ст л ванильного екстракта

УКРОПНОЕ МАСЛО
200г масла
1 ч л горчицы
3 хорошие веточки укропа

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
0.5 ч масла
2 дольки чеснока
соль

МЕДОВО-МИНДАЛьНОЕ МАСЛО
0.5 ч мёда
0.5 ч миндальной пасты
0.25 ч масла


МАСЛО С ХРЕНОМ
0.25 ч уже готового хрена
0.5 ч масла

ИРЛАНДСКОЕ МАСЛО С КРАБАМИ
0.5 ч масла
1 ч кремсыра
0.25 ч маёнеза
6 унций крабового мяса
1 ч л мелкорубленного лука
1 ч л коктельного соуса
2 ст л лимонного сока
0.5 ч л тёртого чеснока
1 ст л Worcestershire sauce
Смешать всё кроме коктельного соуса. Охлаждать 2 часа. Перед подачей полить соусом

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
200г масла
2 ч л горчицы
1-2 дольки чеснока
3 ст л оливок
1 веточка тимьяна
0.5 ч л свежего розмарина
0.25 ч л семян фенхеля

ЛИМОННО-БАЗИЛИКОВОЕ МАСЛО
1 ч свободно "уложенного" базилика
0.5 ч масла
1 ч л лимонной цедры
Пробланшировать базилик в течении 2 минут. Обсушить. все ингредиенты смешать.

ЛИМОННО-ВИННОЕ МАСЛО
100г масла
1 ст л белого вина
1 ст л лимонного сока
1 ст л петрушки
соль
1/8 ч л кайенского перца


КРЕВЕТОЧНОЕ МАСЛО
300г варёных креветок
8 унций крем-сыра
0.25 ч pубленого лука
0.25 ч майонеза
соль
перец
1 долька чеснока
1/8 ч л Worcestershire sauce

САРДИНОЧНОЕ МАСЛО100г масла
2 ст л сардин
лиммонный сок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)