Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: innok 23.12.2008 - 02:14 |
21 - начинается Ханукка 24 - Канун Рождества 25 - Рождество 26 - начинается Куанза Куанза - праздник Афро-Американцев, по традициям похож на Хануку, а в детали здесь вдаваться не будем. Но те же свечи на одном подсвечнике, да и зажигают по одной в день, правда, свечи строго опредённых цветов: зелёные, красные и одна чёрная. Готовят в основном блюда, имеющие прототипы в Африке, вот одно из них я и нашла. Оно мало того, что африканское, так ещё и традиционное для етого праздника. ПЕЧЕНьЕ БЕННЕ Печенье традизионно для Западной Африки. Бенне - кунжутное семя. Кунжутное семя, если его сьесть, по поверью приносит удачу. В Штатах ето печенье до сих пор популярно в некоторых регионах Юга. 1 ч хорошо утрамбованного коричневого сахара 0.25 ч масла или маргарина (мягкого) 1 слегка взбитое яйцо 0.5 ч л ванильного екстракта 1 ч л свежего лимонного сока 0.5 ч муки 0.5 ч л пекарского порошка 0.25 ч л соли 1 ч жареных семян кунжута Нагреть духовку до 325Ф. Смазать противень. Смешать масло и сахар и взбивать до состояния крема. Вмешать яйца, ваниль и лимонный сок. ДОбавить муку, пекарский порошок, соль и кунжут. Выкладывать чайной ложкой на противень в 5 см друг от друга. Выпекать 15 минут до лёгкого потемнения краёв. |