Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: innok 23.12.2008 - 02:14
21 - начинается Ханукка
24 - Канун Рождества
25 - Рождество
26 - начинается Куанза

Куанза - праздник Афро-Американцев, по традициям похож на Хануку, а в детали здесь вдаваться не будем. Но те же свечи на одном подсвечнике, да и зажигают по одной в день, правда, свечи строго опредённых цветов: зелёные, красные и одна чёрная. Готовят в основном блюда, имеющие прототипы в Африке, вот одно из них я и нашла. Оно мало того, что африканское, так ещё и традиционное для етого праздника.

ПЕЧЕНьЕ БЕННЕ
Печенье традизионно для Западной Африки. Бенне - кунжутное семя. Кунжутное семя, если его сьесть, по поверью приносит удачу. В Штатах ето печенье до сих пор популярно в некоторых регионах Юга.

1 ч хорошо утрамбованного коричневого сахара
0.25 ч масла или маргарина (мягкого)
1 слегка взбитое яйцо
0.5 ч л ванильного екстракта
1 ч л свежего лимонного сока
0.5 ч муки
0.5 ч л пекарского порошка
0.25 ч л соли
1 ч жареных семян кунжута

Нагреть духовку до 325Ф. Смазать противень.
Смешать масло и сахар и взбивать до состояния крема. Вмешать яйца, ваниль и лимонный сок. ДОбавить муку, пекарский порошок, соль и кунжут. Выкладывать чайной ложкой на противень в 5 см друг от друга. Выпекать 15 минут до лёгкого потемнения краёв.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)