Сделала РОМОВЫЕ ШАРИКИ. На вечеринку к подруге - улетели на ура! НО! Алкоголя уходит раза в два больше, чтобы было липкое "тесто" (хотя, ето, вероятно, зависит от того, какое печенье используется), у меня смесь водки и апельсинового коньяка.
Назвала я ету тарелку "снег и уголь". Ну "снег" понятно, а "уголь", ето то, что Санта Клаус кладёт в башмаки плохим детям.
Делаются по одной и той же технологии - плавим шоколад и обмакиваем. Два совета: а) шоколад должен быть хорошо растоплен, чтобы покрытие было гладким б) очень хорошая идея делать на палочках (легче и аккуратнее получается обмакивать и удобно есть). По "снежкам" я ещё провела кисточкой с серебряной пудрой.
|