| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: innok 18.12.2008 - 21:13 |
| Похожий рецепт, только с меньшим кол-вом ингредиентов нам давали на классе по тортам. С другой стороны, ето похоже на известную "Картошку", но со своими вариациями. Рецепт нашла Иночка - СМАЙЛИК, я просто перевожу. РОМОВЫЕ ШАРИКИ Пропустить печенье через процессор до мелкой хрошки (подойдёт всё, что угодно, вполоть до коржей от неудавшегося торта). Добавить мелкорубленые орехи. Добавить сахарную пудру, какао и хорошенько перемешать. Добавить кукурузный сироп и ром, перемешать. Если надо охладить и сформировать 2.5см шарики. Поместить сах.пудру в чашку и обвалять в ней шарики. При желании, можно облить расплавленным шоколадом. Хранить в плотнозакрытом контейнере в холодильнике. Лучше, если сделать за несколько дней до подачи, чтобы вкус "развился". Подавать комнатной температуры. Получается окола 48 шариков. 1 1/2 ч (140 грам) поджареных орехов 1 1/4 ч (120 грам) мелкомолотого печенья 1/2 ч (55 грам) сахарной пудры 2 тст л (12 грам) какао порошка (обычный или супер-тёмный)) 2 ст л светлого кукурузного сиропа (можно заменить нейтральным мёдом или сахарным сиропом) 1/4 ч (60 мл) рома Посыпка 1/2 ч (55 грам) просеяной сахарной пудры Source: Lovegren, Sylvia. Fashionable Food. MacMillan. New York: 1995. |