Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: innok 18.12.2008 - 21:13
Похожий рецепт, только с меньшим кол-вом ингредиентов нам давали на классе по тортам. С другой стороны, ето похоже на известную "Картошку", но со своими вариациями.
Рецепт нашла Иночка - СМАЙЛИК, я просто перевожу.

РОМОВЫЕ ШАРИКИ

Пропустить печенье через процессор до мелкой хрошки (подойдёт всё, что угодно, вполоть до коржей от неудавшегося торта). Добавить мелкорубленые орехи. Добавить сахарную пудру, какао и хорошенько перемешать. Добавить кукурузный сироп и ром, перемешать. Если надо охладить и сформировать 2.5см шарики. Поместить сах.пудру в чашку и обвалять в ней шарики. При желании, можно облить расплавленным шоколадом.

Хранить в плотнозакрытом контейнере в холодильнике. Лучше, если сделать за несколько дней до подачи, чтобы вкус "развился".

Подавать комнатной температуры.

Получается окола 48 шариков.


1 1/2 ч (140 грам) поджареных орехов

1 1/4 ч (120 грам) мелкомолотого печенья

1/2 ч (55 грам) сахарной пудры

2 тст л (12 грам) какао порошка (обычный или супер-тёмный))

2 ст л светлого кукурузного сиропа (можно заменить нейтральным мёдом или сахарным сиропом)

1/4 ч (60 мл) рома

Посыпка

1/2 ч (55 грам) просеяной сахарной пудры

Source:

Lovegren, Sylvia. Fashionable Food. MacMillan. New York: 1995.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)