| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: Иpena 12.11.2008 - 17:01 |
| есть у меня один интересный рецептик из Elle болтается уже несколько лет и все никак не соберусь его сделать: Шоколадный торт с перцем Для теста: 170 гр муки 100 гр сливочного масла 1/2 ч. л. сахарного песка щепотка соли Для крема: 200 гр. 70% шоколада 1/2 ч. л. молотого красного перца 200 мл сливок 200 мл молока 2 яйца Муку, сливочное масло, сахар и соль взбить с 4 ст. л. воды, переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 210 град. Цельсия. Смазать маслом форму диаметром 24 см, выложить тесто, сформировать бортики и запечь в течении 10 минут. Молоко и сливки довести до кипения, опустить в них наломанный кусочками шоколад, снять с огня и остудить в течении 10 минут. Перемешать, добавить яйца и всё взбить. Добавить в смесь 3/4 объема красного перца. Вылить крем на тесто и запекать 10 минут при температуре 150 град. Цельсия. Слегка остудить и посыпать оставшейся частью перца. |