Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Иpena 12.11.2008 - 17:01
есть у меня один интересный рецептик из Elle
болтается уже несколько лет и все никак не соберусь его сделать:

Шоколадный торт с перцем

Для теста:
170 гр муки
100 гр сливочного масла
1/2 ч. л. сахарного песка
щепотка соли

Для крема:
200 гр. 70% шоколада
1/2 ч. л. молотого красного перца
200 мл сливок
200 мл молока
2 яйца

Муку, сливочное масло, сахар и соль взбить с 4 ст. л. воды, переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 210 град. Цельсия. Смазать маслом форму диаметром 24 см, выложить тесто, сформировать бортики и запечь в течении 10 минут.
Молоко и сливки довести до кипения, опустить в них наломанный кусочками шоколад, снять с огня и остудить в течении 10 минут. Перемешать, добавить яйца и всё взбить. Добавить в смесь 3/4 объема красного перца. Вылить крем на тесто и запекать 10 минут при температуре 150 град. Цельсия. Слегка остудить и посыпать оставшейся частью перца.
rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)