Lima1 Если Вы не против, то отвечу я. а)Масляный крем - крошки. Самый простой способ ето отделить какое-то кол-во крема (чтобы в остальной не попали крошки и покрыть весь торт тонким слоем. После чего поставить его ненадолго в холодильник. б) ровное покрытие - Как только крем затвердеет, можно наносить основной слой, но лучше не пластмассовой лопаточкой, а специальной металлической спатулой. Они бывают плоские или гнутые, тут кому, что удобнее. Покрыв весь торт ставите рыдом стакан с горячей водой и обмакивая туда спатулу сглаживаете неровности. Один раз обмакнули - один раз провели - опять обмакнули. Я обычно беру крутой кипяток и каждый раз спатулу (прежде, чем сглаживать) быстро протираю бумажной салфеткой, но ето не обязательно, только старайтесь уж слишком много воды не налить. Если же есть капли, то просто поднисите к ним уголок бумажной салфетки - вода "втянется".
ну и просто, чтобы не выглядеть голословной 1-2 странице назад есть мой торт с просто разровняными сторонами, а ето после того, как но ним было проведено "расчёской" (тортик годичной давности)

Ну и опять про крошки, пока Вы не почувствуете себя абсолютно комфортно не набирайте крем для первого покрытия из общего контейнера. Крошки со спатулы попадут в крем - испортите весь торт. |