Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: lusek 30.11.2008 - 01:05
Вобщем пока я тут рецепт писала у меня мой пшенично-ванильно-семечковый гибрид запикал!!! Ох и красавчик же!!! А ЗАПАХ!!!! Ох........
Я его завтра попробую, если и вкус удался, то напишу подробнее!!!

Вобщем пока я тут рецепт писала у меня мой пшенично-ванильно-семечковый гибрид запикал

Вобщем пока я тут рецепт писала у меня мой пшенично-ванильно-семечковый гибрид запикал - 2

Основа - Рецепт из инструкции "Молочный". Изменения : часть от Гали-Макар (гастрономический), часть - отсебятиины.

Дрожжи-1 ч.л. (у меня 1,6 ч.л.)
Соль-1 ч.л. (1,5 ч.л.)
Сахар- 1 ст.л. (4 ст.л: белый, коричневый мокрый, ванильный и ксилит. )
Мука пшен- 400 гр
Молоко - 260 мл (Можайское топлёное)
Сливочное масло - 1,5 ст.л. (65 гр.)
Сухое молоко - 2 ст.ложки.
Семечки подсолнуха - 2 ст. ложки.

Мои наблюдения - семечек мало, нужно хотя бы 3-4 ложки, т.к. на разрезе - в двух-трёх местах видна семечка.. Хотя может в этом тоже что-то есть, например, нет лишнего!!!
Корочка светлая - ОЧЕНЬ нежная,как на булочках, если любишь именно корку, то ставь среднюю.
Про сахар ( мокрый коричневый для пряников не очень сладкий, поэтому я помимо него бухнула две ложки другого. Потом увидела в шкафу ванилин и радостно засыпала примерно ложку! Не ошиблась - запах даже сегодня)
Колобок был сразу мягкий,эластичный и очень приятный, не растекался, но и не был плотным шаром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)