Кроша
цитата:: | lusek, Люсь,спасибо!Люся,допытать бы тебя до победного конца ...Чуть-чуть совсем осталась,чтобы и у меня появился рецептик твоего чудного хлебушка ...Сколько солода знаю,про муку тоже всё понятно..."Огласите весь список...пожалуйста" ... |
Это пожалуйста!
Хлеб РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ (сборный из инструкции+советы с разных сайтов+ свои эксперименты) Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 150 гр. Ржаная мука - 350 гр. Манка - 50 гр. Соль - 2,5 ч.ложки. Раст. масло - 2 ст. ложки. Мёд - 3 ст. ложки. Ржаной солод - 40 гр. Кипяток для солода - 80 мл. Кориандр - 2-3 ч. ложки. Тмин - 1 ч.ложка. Ряженка - 330 мл.(можно с водой, можно с кефиром) (Сегодня я ещё добавила 1 ст.ложку Экстра-Р) Иногда при замесе добавляю чуть воды, но сегодня не пришлось.
|