Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка! - 4.

Автор: freya 23.10.2008 - 10:02
Здравствуйте, девушки!
Я на форуме новенькая, больше хожу-читаю-изучаю))) Но раз тут пошла тема образования детей наших, хочу поделиться своими сложностями. Переехали мы в Болгарию из Молдавии относительно недавно, дома говорим по-русски, ну а сынуля старший пошел в первый класс болгарской школы, благо язык за год практически освоил. И вот теперь дилемма: дома дополнительно русским занимаемся, а в букваре из Москвы у нас текст, чуть ли не Ушинского, о Родине-России, и тут моего ребёнка просто на части разрывает - потому как определиться мы пока не можем))))

И сразу вспоминается случай, когда он только пошел в болгарский д/с. Языка еще не знал, а запоминать уже что-то запоминал. И вот сидит вечером, пардон, в туалете, и орет диким голосом (далее цитирую на болгарском, т.к. язык похожий и в данном случае все понятно): Аз съм (т.е. я) былгарче свободно, в край свободен аз живея!!! А стихотворение это здесь чуть ли не гимн национальный, гордость нации и все такое)))) мы с мужем от сочетания места и текста просто упали и до сих пор похохатываем, когда вспоминаем! biggrin.gif