Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка! - 4.

Автор: Нoneymommy 15.10.2008 - 19:44
--------------------------------------------------------------------------------

Ой, девчата, спасибо всем за поздравления. Все-таки пошел последний годик перед серебрянным убилеем, а это не кот начихал. Вот когда замуж выходила - обещали быть всегда вместе. Так что такое всегда, когда тебе только 20, это так, непонятный математический термин. А вот 24 года если бы тогда сказала или 25 - призадумалась бы - а выдержу ли... Но, как видите - выдержала. А со свадьбой у нас столько веселья было.... Ну давайте по порядку.
Когда пришел мой будующий со своими родителями к моим меня сватать - у будущего свекра личико немного удивленное было, да и понять его можно было, я не выглядела тогда на 20, а еще и платьице одела, на голове - конский хвост, курносая, веснушки россыпью - кошмар на улице Вяземского, а не невеста. Ну, сговорились, о дате спор пошел. А в родне, как на грех, много свадеб в этот период, не хотели в один день еще с кем-то играть, многие бы не пришли, ведь не разорваться же людям. Так что, как ни крути, а выбрали 13 число,тем более, что на следующий день Покровы...
Ну, приготовления к свадьбе прошли как-то быстро и суматошно, только оказалось, что подружка моя закадычная, которую я хотела в дружки звать , тоже замуж намылилась, и в аккурат 13 октября. И она меня хотела дружкой. В общем, встретились мы с ней уже в загсе обе невесты. Пришлось приглашать в дружки сестру трюродную, но она жила аж на Винничине и ее в последний день с работы не отпустили, она медсестрой в больнице работала. Так что вторая дружка у меня была практически случайная, подружка просто.
В день свадьбы ждем мы дома жаниха с родней, чтобы меня выкупАли там, как положено, шутки-прибаутки. И вообще, нам в ЗАГС на 12 дня, 10-30, а их нету, кошмар, оказалось, что у них машина одна по дороге сломалась, а ехать из соседнего села минут 40 надо было, вот и опоздали, но нервов ушло - мамочки!! Да, чуть не забыла, мне пока платье свадебное шили - я похудеть умудрилась, пришлось срочно ушивать и пояс переделывать, он был корсетный, широкий.
Ну, ладно, приехали они, быстренько так все шутейные формальности, типа "А где здесь девица красная...." проскочили, так как время поджимало, поехали мы жениться. Стоим в ЗАГСе, ждем очереди. А второй дружба жениха моего должен был приехать аж из Косова (это в Прикарпатье, но в горах) и опаздывал. Толик нервничал, что Степка заблудился или еще что и все время выскакивал на улицу посмотреть, приехал ли его друг или нет. И представьте картину. Спускается с лестницы тетка вся такая торжественная с высокой прической и хорошо поставленным голосом приглашает следующую пару (нас то есть) пройти в зал... В этот момент мой пока еще не благоверный быстро разворачивается и бежит к двери..... У тетки от ужаса аж голос пропал. Дружка моя, Люба, разворачивается, и за Толиком, в дверях перехватила. Оказалочь, что именно в этот момент приехал Степан, а Толик его увидет и побежал встречать Кто знает, а может и правда, сбежать хотел со свайбы Но Любашка мое счастье перехватила и вернула на законное место.
Расписали нас как положено, под хор с бандурами, меняемся мы обручалками, фотографируют нас, и в тот момент, когда я Толику обручалку одеваю, фотограф орет - "Стойте, у меня пленка закончилась" Так что колечко пришлось стягивать и еще раз одевать.
Ну свадьба - это не очень интересно, украинские свадьбы , а особенно на Прикарпатье надо видеть, а рассказывать о них не получится. Скажу только, что сидели мы почти всю свадьбе дико голодные, так как поставили перед нами торт-каравай большущий и недалеко салат стоял - селедка под шубой. Поставили - и благополучно про нас забыли, поднимая только время от времени, чтобы покричать нам горько. А мы сидим и скромничаем, попросить чего посущественнее стесняемся, а каравай еще не резали. Ладно, как-то потом удалось перехватить чего-то съедобного.
Закончилось веселье часов в 6 утра, поехали мы к моим родителям домой, я быстренько из наряда своего рспаковалась, благо, фату сняли еще на свадьбе, платок снимать легче, переоделась - и под одеяло. А Толик что-то в коридоре замешкался и попался на глаза моим дядькам, которые решили, что 6 утра - самое время, чтобы допить еще пару бутылок, которые они предусмотрительно прихватили с собой ( Мы со свадьбы все продукты, что остались потом еще с недельку доедали все вместе ) Вот они моего уже мужа и перехватили, и еще примерно часа 2 ему аннекдоты рассказывали и наставления давали, а он бедолага не мог найти предлог, чтобы к законной супруге сбежать. Так я одна и уснула. Вот такое веселье было у нас 24 года назад.

А это и есть мой цветуечек аленький. Лююююдка, ты такую цветую хотела?
-------------------------------------------------------------------------------- Ой, девчата, спаси...