| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14 |
| Автор: lusek 19.10.2008 - 17:39 | ||
Дилайт
Наташа, максимально грузить можно в зависимости от того, ЧЕМ грузишь... Например суп можно варить,наливая до верхней чёрточки. А вот варить молочную кашу можно максимум из 2 стаканов крупы...(Иначе может не провариться или "убежать"). Кусок мяса можно класть настолько большой, чтобы только не мешал закрыться крышке и не упирался в клапан... Ну и так далее. Чем больше грузишь при тушении - увеличивается время приготовления. Про "Забросил и всё" Ну например картошка на режиме Плов. Просто забрасываешь или голую картошку, или с грибами... Воду не льёшь. специи,соль. Включаешь ПЛОВ, всё. Всегда и у всех получается. Далее - сам плов. Сладкий (как в инструкции), с замороженными морепродуктами, наверное и с мясом можно без обжарки. Далее - любое тушёное мясо или курица. Специи, лук - и на "Тушение" часа на 3.(Мне очень нравится любое мясо готовить на луковой подушке, когда нарезаешь около 3-4 луковиц, сверху кладёшь куски мяса или курицы в специях. Всё. Лук растушивается с мясным соком и получается ну очень вкусно. Если тушишь очень крупный кусок мяса - то часов на 4,5-5. Ну вот по принципу Плова и Тушения можно готовить "забросил и всё". Сразу трудно вспомнить что ещё... |