Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14


Автор: lusek 19.10.2008 - 17:39
Дилайт
Цитата:
А у меня вопрос : сколько максимально можно грузить кастрюльку у меня 2.5.л, что б не сбегало ?

У меня еще вопросы, а есть ли ссылки, где просто все забросил и все . А то читаю, то где то картошка еще сырая, а где то пригорает, как быть первое время надо стоять над ней?


Наташа, максимально грузить можно в зависимости от того, ЧЕМ грузишь... Например суп можно варить,наливая до верхней чёрточки. А вот варить молочную кашу можно максимум из 2 стаканов крупы...(Иначе может не провариться или "убежать"). Кусок мяса можно класть настолько большой, чтобы только не мешал закрыться крышке и не упирался в клапан...
Ну и так далее. Чем больше грузишь при тушении - увеличивается время приготовления.
Про "Забросил и всё"
Ну например картошка на режиме Плов. Просто забрасываешь или голую картошку, или с грибами... Воду не льёшь. специи,соль. Включаешь ПЛОВ, всё. Всегда и у всех получается.
Далее - сам плов. Сладкий (как в инструкции), с замороженными морепродуктами, наверное и с мясом можно без обжарки.
Далее - любое тушёное мясо или курица. Специи, лук - и на "Тушение" часа на 3.(Мне очень нравится любое мясо готовить на луковой подушке, когда нарезаешь около 3-4 луковиц, сверху кладёшь куски мяса или курицы в специях. Всё. Лук растушивается с мясным соком и получается ну очень вкусно. Если тушишь очень крупный кусок мяса - то часов на 4,5-5.
Ну вот по принципу Плова и Тушения можно готовить "забросил и всё". Сразу трудно вспомнить что ещё...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)