Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14

Автор: lusek 19.10.2008 - 17:15
repilena
Цитата:
Но по прошествии 40вып.+2часа на туш. и мясо полусырое и картошка тоже. После этого я включила снова на выпечку и тогда хоть картошка стала нормальной,но разварилась как и плите газовой.А мясо осталось твердым (жуется но с трудом).

AnnaKoru
Цитата:
Так скажите мне, почему у меня картошка тушиться не хотела, а?

Девочки, я с таким тоже сталкивалась. Возможно у мульть иногда отличается степень нагрева...? happy.gif Как-то я попробовала суп от кого-то из девочек, там тоже было 2 часа тушения. Так вот за два часа он у меня только нагрелся и то не сильно. Сейчас я сделала для себя выводы, что я каждое блюдо "подгоняю под свою мультю". Кто-то делает буженину 3,5 часа. Я же 5-6. И вообще любое мясо я люблю протушить подольше. Или мне ТАК вкуснее, или у меня такая мультя.
Я считала, что если мультя поработала в режиме "выпечки" и блюдо уже разогрето хорошо, то картошка должна стушиться за 2 часа... sad.gif Знаешь, у меня такие чудеса бывают на "Ленивой картошке" в режиме "Плов": в один раз разварена в кашку, в другой раз оставалась сырой полностью. Вобщем и картошка бывает разная, и размер кусков...Нужно экспериментировать..
Fomich
Цитата:
а если просто без основы, то либо недовзбитые белки или крахмал не очень.

Я когда впервые делала чиз, у меня не было миксера и я не смогла рукой взбить белки.. smile.gif . Вылила в творог просто жидкие белки,хорошо перемешанные с сахаром. И надеялась на чудо. Как ни странно - чиз был 7 см и такой же замечательный, как и потом со взбитыми белками. Т.ч. может причина в крахмале или в передержании (мож он вскипел?) wub.gif
Руфь
Цитата:
а еще мне пришлось открыть мультиварку до того,как выпечка остыла (мама уезжала очень надолго,хотелось успеть угостить.... Так внутри все было сырое!
Это тоже нормально?

Чиз, не остывший ночь в холодильнике - это несъедобно, это полужидкая масса, пахнущая омлетом.
А открывать мультю нужно через 20 минут обязательно!!! А не ждать пока остынет.