Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 25.10.2008 - 23:13
Sofya
За варенье я взяла именно такую тыкву как ты описала, она как раз еще более менее держится, а вот груша и яблоко превратились в пюре. И еще я спрашивала как нарезать со шкурой или без, и как идут цитрусовые, но Ира пока не ответила, она наверно тут редко, поэтому и рецепт как бы неполный sad.gif . Ну еще если учесть, что у нас тут твердых сортов фрукты нет, то будет у меня джем, буду его как повидло в начинки или на хлеб ложить. Оно очень вкусное и ароматное, рецепт тут .
Вот хорошо что ты напомнила мне за струдель, помню что его ставила тут, а в оглавление нет, но я нашла его еще в первой теме, вот ссылка на него струдель яблочный/ постный /, он очень вкусный и несложный, со сливовым повидлом очень вкусно, на здоровье! wub.gif
Мимоза

цитата:
Алисонька! Запала на протертую калину - это то, что нам нужно!!! Правда, у нас калина по-моему уже прошла. Месяц назад на рынке было много.

Ириша, а у нас раньше всю зиму ее можно было купить, и продавали ее всегда рядом с кислой капустой в бочках. smile.gif
цитата:
Слушай, а там ведь косточка внутри - можно сделать сок в соковыжималке, а потом уже с сахаром перемешать?!

Может ты все таки найдешь калину и тебе повезет, ведь она такая полезная. wink.gif
Mне показалось у нас тут она крупнее по размеру, да еще косточка тверже и крупней. На сок или перетереть в пюре, а потом с сахаром конечно можно, и даже нужно wink.gif , от простуды всегда лучше иметь баночку. rolleyes.gif