Решила выложить сюда рецепт приготовления косули.Готовила такое впервые так что не судите строго .Муж у меня и охотник и рыбак так что частенько приходится готовить такие блюда .правда с вином первый раз готовила.Необычно как-то вышло
Мясо косули , тушёное с грибами
Ингридиенты 1-1.2 мяса косули(дикая коза), растительное масло, 3-4 средних луковицы, 200-300 грамм свежих грибов.Я брала шампиньоны.100 сала., 2 стакана томатного сока, 2-3 ст ложки муки, зелень, молотый чёрный перец и соль на вкус. Для соуса-0.5 стакана белого сухого вина и 100 грамм сметаны
Мясо мариновать сутки(можно двое суток)
1.приготовленное мясо разрезать на куски и обжарить в масле
2.Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить
3.Затем мясо сложить в кастрюльку , добавить туда поджаренный лук с грибами.Залить всё 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности(я добавляла немного воды
4.Муку пассеривать с жиром на скородке до светло жёлтого цвета Готовим соус Жидкость полученную при тушении сливаем в отдельную посуду.Добавляем туда вина, сметаны и доводим всё до кипения постоянно помешивая
Ну а готовое блюдо подавать можно с отварным картофелем и зеленью |