Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь |
Автор: eva 17.08.2004 - 19:18 |
Lara Утиные окорочка с луком в вине-источник (Лиза приятного апетита). На 4 порций: 4 утиных окорочка(по 350гр). перец.1 ст.л сахарного песка. 3 ст.л.растительного масла. 500 мл.красного вина.500 мл.бульона. 2-3 веточки тимьяна. 3 лавровых листа. 1 кг.мелкого лука. 2ст.л.красного винного уксуса. 225 гр.смородинового желе. 1 стл.крахмала. 1)Нагреть духовку до 200*.Окорочка посолить и поперчить.Разогреть в кастрюле растительное масло.Положить туда окорочка и как следует обжарить их.Слить жир в отдельную ёмкость.Влить к мясу по 100 мл.красного вина и бульона.Положить тимьян в кастрюлю вместе с лавровым листом.Накрыть и тушить в духовке 90 минут. 2)Очистить лук.Разогреть 2 ст.л.жира,в котором жарилась утка,и обжаривать в нём лук около 2 минут.Посыпать его сахаром и жарить ещё 1 минуту. Развести уксусом и уварить.Добавить оставшееся красное вино,бульон и желе.Тущить около зо минут. 3)Вынуть ножки из кастрюли и жарить в гриле духовки 5 минут до хрустящей корочки.Добавить к луку сок от жаренья и приправить.Перемешать крахмал с 2 ст.л.воды и загустить луковый соус.Подавать окорочка с соусом |