Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь


Автор: eva 17.08.2004 - 19:18
Lara
Утиные окорочка с луком в вине-источник (Лиза приятного апетита).
На 4 порций:
4 утиных окорочка(по 350гр).
перец.1 ст.л сахарного песка.
3 ст.л.растительного масла.
500 мл.красного вина.500 мл.бульона.
2-3 веточки тимьяна.
3 лавровых листа.
1 кг.мелкого лука.
2ст.л.красного винного уксуса.
225 гр.смородинового желе.
1 стл.крахмала.
1)Нагреть духовку до 200*.Окорочка посолить и поперчить.Разогреть в кастрюле растительное масло.Положить туда окорочка и как следует обжарить их.Слить жир в отдельную ёмкость.Влить к мясу по 100 мл.красного вина и бульона.Положить тимьян в кастрюлю вместе с лавровым листом.Накрыть и тушить в духовке 90 минут.
2)Очистить лук.Разогреть 2 ст.л.жира,в котором жарилась утка,и обжаривать в нём лук около 2 минут.Посыпать его сахаром и жарить ещё 1 минуту.
Развести уксусом и уварить.Добавить оставшееся красное вино,бульон и желе.Тущить около зо минут.
3)Вынуть ножки из кастрюли и жарить в гриле духовки 5 минут до хрустящей корочки.Добавить к луку сок от жаренья и приправить.Перемешать крахмал с 2 ст.л.воды и загустить луковый соус.Подавать окорочка с соусом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)